フード・グルメ / 食材 / 野菜 / 大根 のまとめ

食材に関する幅広いまとめから「大根」について関連するまとめを表示しています。iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームで知恵やノウハウを分かちあえます。

フード・グルメ / 食材 / 野菜 /

大根 のまとめ

12件
  • 大根は冷凍保存がおすすめ。豊富なメリットと部位ごとの保存方法

    大根冷凍は生の大根より栄養と食感がさらにアップする下ごしらえ方法です。冷凍する事によって味がしみやすく扱いやすくなるし、時短にもなりお得に料理できますよ。今日から手間のかからない大根冷凍でもっとおいしくなる料理のレパートリーを増やしてみませんか?

    39057viewpyon
  • 大根の下ごしらえ。ひと手間かけて煮物料理をお店の味に

    大根の下ごしらえは面倒くさいと思われるかもしれませんが、下茹でするだけで見た目も味も格段に良くなります。おでんや煮物を作るとき、大根を切ってそのまま鍋の中に入れていませんか?いつもの料理にほんのひと手間加えて、お店で食べるような仕上がりを目指しましょう。

    511viewvetro94
  • 大根の千切りは万能選手。上手に使えば、時短調理の強い味方に

    大根は生のままサラダに、また煮物にしてもたっぷり煮汁を含んでたまらなくおいしく仕上がる万能食材ですね。いつもキッチンに常備しているご家庭も多いのではないでしょうか。大根には切り方も豊富にありますが、今回は千切りに注目してみました。細く切ることで歯触りも感じられ、味も染みやすいので結構使える千切り。ぜひ献立に活かしてみませんか?

    663viewyasumoesae
  • 電子レンジで大根料理!冬の寒い季節は大根の煮物であたたまろう

    冬の寒い季節になってくると恋しくなるのが大根の煮物料理ですよね。味がしみた大根の煮物は、身体をあたためてくれるため、食卓に上がると家族みんなに喜ばれる料理の一つです。ですが大根の煮物は味がしみるまで煮こまなくてはいけないので、どうしても時間がかかってしまいます。今回は電子レンジを使用した大根の時短レシピをご紹介します!

    58805viewsayakomati
  • 大根は切り方でグンとおいしくなる。時短にもなるお役立ちレシピ

    秋から冬にかけて大根の旬の季節がやってきます。おでんに良し煮物に良し、ぐつぐつと煮込んだ大根もおいしいのですが、大根にはいろいろ切り方があるのはご存知ですか?旬の季節で丸ごとお安く、おいしくいただける大根のレシピにあった切り方をチェックしましょう。

    210viewsueko
  • おでんの大根は下ごしらえが肝心!おいしさを引き出すひと手間とは

    おでんを作る際、大根の下ごしらえどうしていますか?「特に何もしていない」という方、勿体ないです!ちょっとしたひと手間で、大根がもっとおいしくなる秘密のテクニックをお教えいたします。他の食材の下ごしらえ方法も載せているのでおでん作りにぜひ活用してみてください。

    58viewaoki_k
  • 大根のいちょう切り。基本を押さえて料理に活かす

    大根のいちょう切りは様々な料理に出てきます。銀杏(いちょう)の葉の形のようにカットすることから名付けられたこちらの切り方。お料理によって厚みは異なります。いちょう切りにした大根の保存方法やそれぞれのレシピに適した厚みを合わせてご紹介します。

    623viewcandybabeyumico
  • 旬の大根人気レシピが大集合!飽きずに大量消費できるオススメ7選!

    秋・冬が旬の「大根」は栄養価も高く、上から下まで食べ尽くせる食材の優等生。しかし1本丸ごと買ってきても毎回同じ料理になったりしませんか?実は、大根には部位別に適した調理法があるんです。今回は飽きずに1本使える人気レシピ7選を紹介します。

    132524viewmizukisakura
  • 大根をレンジで柔らかく。下茹でいらずで時短クッキングしよう

    大根はおいしくてお値段もお手頃な優秀な野菜。食卓にどんどん取り入れたいですよね。でも、煮物やおでんに使う時は下茹でが面倒......。そんな風に思っていませんか?なんと、その面倒な下茹ではレンジにお任せできるのです!大根料理がもっと得意になりますよ。

    3012viewyasumoesae
  • 大根の「味が染みる」美味しい切り方と下ごしらえの方法

    大根の切り方や、下ごしらえの方法は、知っているようで意外と知らない方も多いのではないでしょうか。切り方の他にも美味しい食べ方や保存方法まで、詳しくご紹介します。

    558viewまろころ
  • 大根はなぜ面取りするの?知っておきたいその意味と方法

    大根の角のとれた状態を「面取り」といいます。外出先で煮物を注文すると、たいてい面取りされた大根が出てきますよね。皆さんは、こうした手順を踏んで料理していますか。今回は、大根の面取りをする意味と、そのやり方まで細かくお伝えします。

    1166viewもんちっちうさこ
  • 大根の「乱切り」で作れるおすすめとっておきのレシピ

    今回はそんな大根の乱切りの切り方と、数多い料理のレシピのなかで、今回は大根の乱切りを使ったレシピだけを探してみました。煮込みや炒め物だけじゃなく、ちょっと意外なレシピもありました。ダイエットでも注目の大根を使って作る料理は大人も子どもも大好きなメニューが多いですね。

    627viewkanaoi55

12件中 1 - 12 件を表示

関連するタグ

「フード・グルメ / 食材 / 野菜 / 大根」に関連するタグ