フード・グルメ / 食材 / 野菜 / ごぼう のまとめ

食材に関する幅広いまとめから「ごぼう」について関連するまとめを表示しています。iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームで知恵やノウハウを分かちあえます。

フード・グルメ / 食材 / 野菜 /

ごぼう のまとめ

6件
  • ごぼうの下ごしらえ方法。毎日の食事に美容食材を追加しよう

    ごぼうの下ごしらえには手間がかかると思われがちですが、いくつかのコツを押さえておけば簡単。すぐに使えるようにしておけば、いつでも手軽に食べられます。嬉しい栄養いっぱいのごぼうをぜひ日々の食事に取り入れてみませんか。

    968view96neco
  • ごぼうの”ささがき”丸ごと1本使い切りテク。上手に保存で簡単調理

    ごぼうのささがきを使った料理を作る時、毎回ささがきを作る作業は時間もないし面倒くさいと思っている人もたくさんいますよね。きんぴらを作りたい時もさっと冷蔵庫から出して使うことができれば、料理の時の手間もなく便利です。そんな場面に使えるごぼうの保存方法や簡単手軽なささがきの作り方等ご紹介していきますので、ぜひ参考にしてみてください。

    1573viewyui0488
  • 初心者のためのごぼうの切り方講座。皮むきとあく抜きの方法もわかる

    ごぼうの切り方にはささがき・細切り・乱切り・小口切りがあります。料理初心者の方の中には、ごぼうの切り方や、皮むきとあく抜きの方法がよくわからない場合があるかもしれません。それぞれの切り方と、適したレシピをご紹介いたします。

    1415viewcandybabeyumico
  • こんな方法もあった。ごぼうの千切りの仕方とレシピ

    細くて長〜いごぼう、千切りするのは面倒ですよね。しかし、食物繊維が豊富なので積極的に食べたい野菜でもあります。実はごぼうの千切りは簡単にできちゃうんです。目からウロコなごぼうの切り方とごぼうを使ったレシピを紹介します。

    4475viewYuri
  • ごぼうを上手に保存できれば、気軽に食物繊維を取れる!

    滋味深い味わいがたまらないごぼうですが、下処理がちょっぴり面倒。ついつい億劫になってしまい、後回し後回しとなって傷ませてしまった経験はありませんか?おすすめするのはまとめて下処理しておく方法。上手に保存できれば気軽に日々のメニューに取り入れられ、一石二鳥ですよ。

    677viewkukka-r
  • ごぼうのあく抜きの仕方。栄養を逃さない下処理方法をレクチャー

    ごぼうは洗うのが面倒だし、あく抜きも手間がかかる……そう思っている人も多いかもしれませんが、最近ではごぼうのあく抜きは必要ない・最低限で良いと言う意見の方が多いのをご存知ですか?栄養素を逃さず下処理する方法を覚えておきましょう。

    566viewrumi317

6件中 1 - 6 件を表示

関連するタグ

「フード・グルメ / 食材 / 野菜 / ごぼう」に関連するタグ