フード・グルメ / 食材 / 冷凍 のまとめ

食材に関する幅広いまとめから「冷凍」について関連するまとめを表示しています。iemo[イエモ]は、インテリア・DIY・収納・家具・雑貨など生活の情報が集まるプラットフォームで知恵やノウハウを分かちあえます。

フード・グルメ / 食材 /

冷凍 のまとめ

99件
  • シャキシャキ食感がおいしい!「味付け冷蔵」でおいしく時短調理

    肉に下味を付けて冷凍する味付け冷凍が流行していますよね。味付け冷凍もとっても便利なのですが、野菜も一緒に調理したい方には「味付け冷蔵」がおすすめです。下味を付けて冷凍するのではなく、冷蔵保存するからとってもジューシー!冷凍しないから野菜もシャキシャキです。

    79429view梅タリン
  • 冷凍しないともったいない?「凍らせバナナ」の方法と活用レシピ

    時短レシピが人気になる中で、冷凍庫を活用する方も多いのではないでしょうか。その反面で、冷凍によって栄養価が落ちることを心配していませんか?加熱調理によって栄養を保つ場合もありますが、果物はそのまま冷凍するだけで栄養価が高まるとか。凍らせバナナの活用をまとめます。

    134170viewhi6_6ko
  • 時短なのにおいしい!新・作り置き「味付け冷凍」でパパッとご飯

    時間があるときに、まとめておかずを作っておくく作り置きおかず。そんな作り置きおかずですが、最近新しいタイプ登場し、注目されているんです。それは「味付け冷凍」と言って、食材を下味を付けて冷凍しておき、食べるときに加熱調理します。時短はもちろんのこと、そのほかにもメリットが多いと話題になっているんです。

    182800view梅タリン
  • 作りおきの新定番!「下味冷凍」なら時短とおいしさ両方かなう

    休日におかずをまとめて作っておけば、平日の忙しい日の食事やお弁当の準備が楽になる便利な作りおきおかず。最近ちょっと変わった作りおきおかずが話題になっているそう。食材を加熱せずに下味を付けるだけで冷凍しちゃう「下味冷凍」のアイデアです。使い勝手がよく、時短とおいしさを両方かなえてくれると人気なんです。

    245220view梅タリン
  • 油揚げの保存テク「時短&もう一品」上手に食べきる節約術

    油揚げは大豆製品で栄養もあって手軽に使える食材ですが余らせてしまいがちです。食材を無駄にしないためにも使ってしまいたいので買ったら調理して保存か料理別に大まかに分けて冷凍しましょう。買ってすぐに使わなくてもいいように、使うときはすぐ使えるように時短と節約を兼ねた保存方法を紹介します。

    30000viewplum56
  • 野菜は生のままで冷凍しちゃおう!今すぐ使える「冷凍野菜」4選

    大量に野菜を買ったとき、ちょっと野菜が残ってしまったときどのように保存していますか?今、人気なのが「生のままの野菜を冷凍保存」なんです。野菜を冷凍保存というとちょっと敬遠するかたもいらっしゃると思いますが、冷凍方法をしっかりすれば使い勝手抜群なんですよ!そんな冷凍野菜についてご紹介します。

    121622viewmizukisakura
  • コレも冷凍できるんだ!今日から使える意外な食材の冷凍術

    どの家庭にもある冷凍庫、活用していますか?食材を無駄にしないためにも冷凍庫はフルに利用したいものです。そこで、今回は「コレも冷凍できるのか!」と驚く意外な食材の冷凍術をご紹介していきます。これを読めばきっと、あなたのお家の冷凍庫の使いかたの幅が広がりますよ。

    98778viewメドウ
  • 冷凍ごはんを炊きたての味に!○○を使ったお手軽な保存方法

    冷凍ごはんを炊きたての味にする方法をご存知ですか?ごはんをまとめ炊きして冷凍すると、調理の時短や電気代の節約に効果的です。でも、風味がどうしてもおちてしまうのが気になるという方も多いはず。そんなときにおすすめの、炊きたてのようにおいしく食べるコツをご紹介します。

    112087viewuritted
  • コストコの大量商品を冷凍保存!賢いフリージング術

    コストコ商品は安くて美味しくて、そして量が多い!というのがコストコユーザーの共通の認識だと思います。みなさん上手に冷凍保存できていますか?「もう知ってるよ!」という方も多いかと思いますが、おさらいしてみましょう♪参考価格も掲載していますが、2015年の秋頃の相場になっています。

    68946viewkukka-r
  • 難しいことはゼロ!凍らすだけのダイレクトフリージングとは

    野菜や肉を冷凍して保存する、ダイレクトフリージングはご存知ですか。このダイレクトフリージングは今までの食材の冷凍方法の常識を覆すものです。経済的で料理の時短にもつながるダイレクトフリージングがどのようなものなのか、ご紹介していきましょう。

    328995viewメドウ
  • お弁当ママ&パパの朝をお助け!作りおき活用術

    毎朝のお弁当作りが1日のスタート!というあなた。これからの寒い朝は一秒でも長くお布団にいたい…でも大事なお子さん、旦那さん奥さまのために美味しいお弁当をこしらえてあげたい!その姿はまさに「愛」そのものです。そんなあなたに「作りおき活用術」をご紹介します。

    30690viewhello-moeo
  • 魔法の冷凍保存術「塩フリージング」とは?

    冷凍保存した野菜や肉が、買ったときの状態そのまま!むしろ冷凍保存後の方が、うま味がアップしていた、そんな魔法のような冷凍保存術をご紹介します。その名は塩フリージング。手間いらずの簡単な方法で食材を上手に冷凍しましょう。

    52806viewメドウ
  • 大根は冷凍保存がおすすめ。豊富なメリットと部位ごとの保存方法

    大根冷凍は生の大根より栄養と食感がさらにアップする下ごしらえ方法です。冷凍する事によって味がしみやすく扱いやすくなるし、時短にもなりお得に料理できますよ。今日から手間のかからない大根冷凍でもっとおいしくなる料理のレパートリーを増やしてみませんか?

    39241viewpyon
  • 冷凍保存できる野菜とできない野菜は?保存方法や気になる栄養についても紹介

    大量に買った野菜や余った野菜を上手に冷凍保存できたら…こんな願望はみなさんお持ちのはず。一人暮らしの方や、主婦の方必見の冷蔵庫整理に役立つ保存方法を紹介します。意外に冷凍できない野菜の情報や、気になる栄養価についてもまる分かり。最後はおすすめの冷凍野菜とそのレシピを公開します。

    687202viewYu
  • 野菜は冷凍保存がいい!栄養価アップしちゃう保存方法まとめ

    健康や美容のためにもたっぷりと食べたい野菜。でも、夏は特にあまり日持ちしなくて困ってしまいますよね。そんな時には、冷凍保存!でも、冷凍するとおいしくなくなるイメージがありますよね。今日は、冷凍で栄養価アップする野菜と冷凍保存方法を紹介します!

    197438viewmikeneko
  • もやしは冷凍保存。一度にたくさん買ってもOKな保存法とレシピ紹介

    もやしが冷凍できるのをご存知ですか?家計の節約に大活躍する「もやし」。非常に傷みやすい「もやし」。冷凍することで長く保存することができます。節約の強い味方「もやし」。長持ちさせるコツと活用方法をご紹介します。

    72609viewuritted
  • 冷凍すると実はおいしくなる果物のご紹介♡ひんやりスイーツを楽しもう

    りんごやイチゴが大量に手に入った時、その処理方法に困る事はありませんか。そんな時に役に立つのが「冷凍保存」です。しかも冷凍するとよりいっそう、果物の味が美味しくなると評判です。暖かい部屋で食べる冷たいスイーツは格別です。冬だからこそ試してみませんか。

    72961viewメドウ
  • コストコ商品を冷凍保存。食材別・フリージングテクニックまとめ

    コストコでまとめ買いしたものは、冷凍保存すれば使い切れます。たくさんの量を安く購入可能な「コストコ」は主婦の強い味方ですよね。でも、あまりにも多いため、材料をもてあまし気味になることもあるのではないでしょうか。そんな時はフリージングを活用しましょう。コストコ商品の冷凍保存方法を食材別にご紹介していきます。

    488750viewito
  • 冷凍みかんの作り方やアレンジレシピ大特集。みんな必ず真似したくなる。

    「みかんが大量に家にある!」「食べきれない!」「弱ってきた(汗)」そんな時はアレンジして別の食品に作り変えましょう♪日持ちするものからフレッシュさを堪能できるレシピまで、みかんを消費するためのアイデアをご紹介します。

    59916viewLico
  • 冷凍卵の作り方。新食感?一度食べるとクセになる!?

    テレビで放送もあった、ちょっとした話題になっている「冷凍卵」。卵を凍らせるだけで、黄身がモチモチでクリーミーな食感になってとっても美味しいそうです♪凍らせて保存できるので、収納にも便利。今回は、そんな冷凍の卵の作り方と、おいしく冷凍卵をいただくことができるレシピを集めてみました。ぜひ最後までご覧ください♪

    8263view梅タリン
  • 美味しい魚を冷凍。おいしく保つ冷凍のコツと解凍魚レシピ

    魚は世界に誇れる食文化です。美味しいだけでなく、DHAやEPAなどの優れた栄養面でも注目されていますよね。鮮度が命の魚も上手に冷凍すれば、多めに買った場合などにも無駄にすることがありません。冷凍解凍法をマスターして、海の幸を美味しく保存しましょう。

    2477viewまゆ
  • 野菜を無駄なく活用!覚えておきたい冷凍術&冷凍料理まとめ

    野菜には冷凍して保存できるものや、冷凍しなくても保存の方法を少し工夫するだけで長持ちさせられるものがあります。もう冷蔵庫の中で野菜たちをシワシワにさせたりしない為にも、上手な冷凍方法から冷凍料理の仕方を覚えてしまいましょう。食材を無駄にせず、最後まで使いきるための保存アイデアをまとめました。

    280116viewnanako39
  • スイカ保存の豆知識。保存のコツ&冷凍はデザートで楽もう

    丸ままのスイカを買って来てカットして保存する、なんて機会も多いのではないでしょうか。スイカはカットすると風味が落ちやすいのでポイントを押さえて正しく保存しましょう。冷凍したスイカはデザートで楽しむのがおすすめ。簡単レシピも参考にしてください。

    6630viewsunny1009
  • 甘くないみかんは冷凍しちゃおう!「冷凍練乳みかん」がおいしい

    冬になると食べたくなるみかん、こたつに入りながら食べるみかんは最高ですよね。甘いみかんはおいしいですが、甘くないみかんを当ててしまうと、ついつい渋い顔になってしまいます。そこで今回は甘くないみかんもおいしく食べられるようになる「冷凍練乳みかん」をご紹介します。この方法で甘くないみかんも余すことなく食べきれますよ。

    1570viewsayakomati
  • そら豆の保存・冷凍方法、ゆで方、おすすめレシピなどご紹介します。

    そら豆は4月から6月が旬の食べ物です。鮮度落ちがとても早いので、おいしく、色鮮やかなまま、長持ちさせたいですよね。そこで、保存・冷凍方法、ゆで方をご紹介いたします。また、食卓に明るい緑色をコーディネ-トしたおすすめレシピもご紹介いたします。

    1041viewpitkumi

99件中 1 - 25 件を表示

関連するタグ

「フード・グルメ / 食材 / 冷凍」に関連するタグ