2016年06月24日更新

スープジャーの人気商品&お弁当用スープレシピ特集

スープジャーを使ったおいしいレシピの数々をご紹介します。早起きして作るお弁当、手間がかかりますよね。毎日のことだから、できるだけカンタンに作りたいもの。そんなあなたにオススメなのがこの“スープジャー弁当”。朝はカンタンに作れて、お昼にちょうど食べ頃になりますよ。

カンタン!美味しい!便利なスープジャー

保温・保冷に優れたステンレス魔法瓶のスープジャー。朝、材料を入れるだけで、ランチタイムには美味しいスープが食べられます。保冷剤を使えば、デザートやフルーツも持ち運べます。
 
最近は、お弁当男子も増えています。お金をかけずに、おいしいランチを食べたい人が急増中。自分で作れば添加物も気にせず、安心しておいしいランチが食べられますよね♪

スープジャー弁当はあらかじめ熱湯を入れ、3分ほどたったら捨てることで殺菌・保温効果が増します。基本的には完成後、3・4時間寝かせてでできあがりなので、ランチにタイムリーなおいしさも実現できます。

たとえばこんな料理が作れるよ♪

大根と白菜のお味噌汁

●材料 大根・白菜・ウィンナー・だしの素・味噌

大根を短冊切りにし、白菜と一緒に1分半ほどチンします。それからスープジャーに入れ、熱湯を注いで2分ほどしたら湯だけを捨ててください。

この間に調味料の準備。縦横半分にカットしたウィンナーをスープジャーに入れ、だしの素・お味噌(ティースプーン山盛1杯)を加えます。熱湯を注ぎ、スプーンで味噌が溶けるようにかき混ぜたら完成です。

しっかり時間を置くことで具材に味噌がしみこみ、コクのあるおいしさになりますよ。

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カボチャのポタージュスープ

●材料 カボチャ・牛乳・コンソメ・無塩バター

1cm角に切ったカボチャを熱湯を入れたスープジャーの中に入れ、フタをせずに3分程予熱したらお湯を捨てます。それから鍋にバターを入れて溶かし、カボチャを軽く炒めます。牛乳とコンソメを入れて沸騰したら、スープジャーに入れ、フタをして完成です。

豆乳を足してみてもグッド!サッパリとしたカボチャの風味が口の中に広がりますよ♪

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鮭とカブのミルクシチュー

●材料 生鮭・カブ・しめじ・玉ねぎ・クリームシチュー・牛乳・パセリ

スープジャーにカブ・しめじを入れ、熱湯を注ぎフタをせずに5分以上予熱します。鮭を四つ切りにし、両面に塩・胡椒を振ります。

鍋に水・玉ねぎを入れて沸かし、鮭を加えて火を通したら、一度火を止めてルーを加えて溶かします。再び中火にかけてとろみがついたら、牛乳を加えて温めてください。スープジャーのお湯を切り、スープを注いでパセリをちらしたら完成です。

とってもヘルシーなランチ♪見た目も食欲をそそります。

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ごろごろカボチャとソーセージカレー

●材料 カボチャ・エリンギ・ソーセージ・炒めタマネギペースト・水・カレールー・プチトマト・ご飯

スープジャーに沸騰したお湯を入れて、フタをせずに5分以上予熱します。鍋に、ルー・プチトマト以外の材料を入れて火にかけ、沸騰したら3分程煮込みます。

火を止めてルーを溶かし、再び火をつけたらプチトマトを入れ、とろみがつくまでさらに3分煮ます。スープジャーのお湯をきり、煮込んだカレーを入れて完成です。

一人前で作れるのがウレシイですよね!味もバツグンですよ。

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明太子入り豆乳湯どうふ

●材料 豆乳・明太子・白だし・絹ごし豆腐・三つ葉

スープジャーに熱湯を入れ、フタをせずに5分程予熱します。耐熱ボールで豆乳・明太子・白だしを入れて混ぜたら、豆腐を加えます。

ラップをしてレンジで2分ほど加熱後、三つ葉を入れてさらに30秒加熱してください。最後に、お湯をきったスープジャーに入れたら完成です。お好みでつけダレを入れてもおいしいです。

松山市で人気のヘルシーレストランでは、ポン酢に山芋のすり流しが入っていて美味でしたよ♪

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スープジャーでパスタも!

パスタ in クリームコーンスープ♥

●材料 丸パスタ(あらかじめ茹でておきます)・コーンクリーム・コーン・インゲン・コンソメキューブ・生姜

最初にスープジャーを熱湯で温めます。お湯を捨てて、スープジャーの中へ材料と熱湯を入れて混ぜあわせたら、数時間放置するだけ(*^_^*)

とっても簡単♪生姜も入ってるから芯からポッカポカ(^^♪。冬はもちろん夏のクーラーで体が冷えてしまった働き女子にもおススメです。

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スープジャーで♪ほっこりオシャレなクリームパスタ

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出典: cookpad.com

●材料 ショートパスタ・じゃがいも・玉ねぎ・ブラウンマッシュルーム・鶏肉・牛乳・生クリーム・コンソメ・こしょう (あれば)にんじん・ローリエ・ナツメグ・ガラムマサラ

スープジャー上級者ならチャレンジしたいのがこちら。シンプルなレシピのものが多い印象のスープジャーですが、少しの手間で、ほっこりオシャレなスープに早変わり♪好きな具材と牛乳・生クリームを沸騰させ、ジャーに映します。コンソメやペッパーなどお好きな調味料をいれて数時間放置すればクリームパスタのできあがり♪

少し時間のある朝におススメ☆ブラウンマッシュルームは他のキノコでもOK(^^♪牛乳を豆乳に変えてもヘルシー♪

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スープジャーで作る本格ナポリタン

●材料 ピーマン・人参・ハム・パスタ・塩・オリーブ油・ケチャップ・塩胡椒・乾燥バジル

スープジャーに細切りにした具材と三等分に切ったパスタを入れて熱湯を注ぎます。しばらくしたら湯切りをし、再び熱湯を注いでもう一度放置、再度湯きりをして調味料を加えたら本格ナポリタンの完成!

簡単に本格パスタの出来上がり♪時短もできて、洗い物も最小限で一石二鳥!(^^)!

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簡単!ジェノベーゼパスタ

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出典: cookpad.com

●材料 スパゲティ・ジェノベーゼソース・塩・オリーブオイル・ごま塩

スープジャーに二つ折りにしたパスタを入れて、熱湯と塩を入れたらフタをしてしばらくおきます。湯きりをしてオリーブオイルとからめ、ジェノベーゼソースと混ぜ合わせたら、バジルの香りで食欲満点!

くっつき防止に、オリーブオイルとからめるのがコツ。簡単でささっとできる一品です。ごま塩をかけると、さらに美味です♪

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野菜たっぷりコンソメスープパスタ

●材料 にんじん・カブ・レンコン・ウインナー・スナップエンドウ・コンソメの素・ショートパスタ・塩・胡椒

鍋にスープを熱し、具材を入れて1分加熱します。スープジャーに注ぎ、パスタを入れてフタをするだけで完成です。あらかじめ野菜をカットしておけば、忙しい朝でもカンタン♪

コレなら、面倒くさがりやの方でも美味しいスープを簡単に作ることができますよね。季節ごとに旬の野菜で作れば、きっとおいしいランチタイムになること間違いナシ!

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スープジャーで作る、簡単離乳食パスタ♪

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出典: cookpad.com

●材料 マカロニ・コンソメ又は野菜スープ・お好みの野菜

スープジャーにマカロニと熱湯を注いで、しばらく置きます。湯切りをし、コンソメスープ、マカロニ、レンジでチンしてやわらかくした野菜をスープジャーに入れてもう一度置きます。お皿に移して、お好みの温度なったら完成です。

忙しいママにも強い味方!冷凍野菜などにするとさらに時短♪

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アツアツでヘルシーな簡単おかゆ

桜海老入り中華粥

●材料 乾燥野菜・乾燥桜海老・お米・塩・胡椒・鶏ガラスープの素・中華スープの素・ゴマ油

スープジャーの中にお米を入れて洗い、お米が被るくらいの熱湯を入れて1分温めたら一旦お湯を捨てます。ゴマ油の材料以外を入れ、熱湯を内側の線まで入れたら、軽く混ぜてゴマ油をたらして完成です。

こんな簡単な方法で中華粥ができるなら、いつでも試したいですよね。家にある野菜を茹でて持っていって入れる方法もありますよ。

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シンプルなおかゆ

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出典: cookpad.com

●材料 米 熱湯

お米は洗ってザルで水切りをします。スープジャーに熱湯を入れて温めます。ザルにあげたお米にお湯をかけながら捨てます。スープジャーに熱湯とお米を入れて5分後に熱湯だけ捨てます。熱湯を再度注ぎ、ふたをして一時間でできあがり。

4時間ほどたっても温かく食べられるそうですよ。体調の悪いときにも、これなら自分でも作れそうですね。

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鍋要らずで出来ちゃうリゾット

チーズリゾット

●材料 白米(大さじ2)・ベーコン・コーン・コーンスープ(粉末)・チーズ・胡椒・パセリ等

熱湯でスープジャーを約2分温めてから、湯切りします。暖かくなったスープジャーに材料を入れ、スープジャーの内側のラインギリギリまで熱湯を注いでよく混ぜます。
具を取り出し、様子を見ながら熱々になるまでレンジでチン。スープジャーに投入したら完成です。

レンジで温めないと生米の状態になってしまいます。レンジでしっかり温めることで、お店で食べるようなおいしいリゾットに仕上がりますよ♪

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きのこリゾット

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出典: cookpad.com

●材料 米 干し椎茸 しめじ 玉ねぎ ウィンナーソーセージ 無塩バター オリーブオイル チキンスープ顆粒 水 塩こしょう

干し椎茸は水で戻し、お米を洗ってザルにあげます。スープジャーに熱湯を入れ温めます。具材とお米をバター、オリーブオイルで炒めます。水、チキンスープ、塩こしょうを加えて沸騰したらスープジャーに入れ、1時間でできあがりです。

本格派のリゾットにおなかも大満足ですね。

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人気のおすすめレシピ

酸辣湯スープの水餃子

●材料 椎茸・チンゲン菜・長ネギ・冷凍餃子・水・鶏ガラスープの素・醤油・卵、酢・ラー油・胡椒

スープジャーに椎茸・チンゲン菜・長ネギ・餃子を入れて、熱湯を注ぎフタをせずに5分以上予熱します。鍋に水と鶏ガラスープを入れたら火にかけ、沸騰したら溶き卵を入れてかき玉を作ります。

酢とラー油・胡椒を入れて味付けをし、スープジャーに注いだら完成です。食べる時にシャンツァイを加えると本格的な味になりますよ。

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豚肉と大根の炒め煮丼

●材料 豚角切り肉・大根・生姜・紹興酒・みりん・黒糖・醤油・水・五香粉・白髪ネギ・ご飯

スープジャーに熱湯を入れて、3分したらお湯を捨てます。豚肉・大根は一口大にカットします。フライパンに油・生姜を入れて、香りが出るまで炒めます。豚肉を入れて、色が変わったら大根も入れて炒めます。五香粉以外の調味料・水も入れ、アクを取りながら3分煮込みます。仕上げに五香粉を加えて、スープジャーに注いだら完成です。

満腹感のある丼もの♪午後からの元気の源になってくれそうです。

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いわしのさっぱり和風どんぶり

●材料 ごはん・カリカリ梅・のり・いわし(缶詰)・しょうゆ・万能ねぎ・七味唐辛子

ごはんにカリカリ梅のみじん切りを混ぜ、電子レンジ(600w)で1分ほど加熱したらスープジャーに入れ、のりをちらします。耐熱容器にいわし・いわしの油・しょうゆを入れたらラップをして、電子レンジで30秒加熱。できたらごはんの上にのせ、万能ねぎと七味唐辛子をちらしたら完成です。

ご飯に混ぜ込んだカリカリ梅がアクセント。クエン酸は疲労回復の効果もあり、夏にオススメです。

詳しくはこちら

パクチー香るフォー

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出典: cookpad.com

●材料 鶏肉 人参 白ネギ 小松菜 セロリ フォー 生姜すり下ろし 日本酒 水 椎茸 ミディトマト 白だし ナンプラー パクチー レモン

具材は食べやすい大きさに切ります。鍋に水、鶏肉、日本酒、生姜を入れて火を通します。そのほかの材料も入れ、白だし、ナンプラーを加えます。スープジャーに熱湯を入れて温めて、お湯を捨てたらフォーを入れます。具材とスープを注いでできあがりです。
パクチーやレモンは食べるときに添えるとさらに本格の味わいに。

レシピはこちら

お弁当にもぴったり!

根菜たっぷりスープ弁当

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出典: cookpad.com

●材料 人参 長ネギ レンコン インゲン 鶏胸肉 水 鶏ガラスープの素 酒 生姜汁

レンコンの半分はいちょう切り、残りの半分はすり下ろします。ほかの具材は食べやすい大きさに切っておきます。鍋にインゲンと鶏肉以外の材料を入れ5分ほど煮込み、火を通します。インゲンと鶏肉を加え沸騰させたらスープジャーに入れて完成です。

生姜の風味が食欲をそそります。根菜類もたっぷりで、冬にうれしいレシピですね。

レシピはこちら

ヘルシー雑穀

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出典: cookpad.com

●材料 雑穀 切り餅 卵 乾燥わかめ ネギ 創味シャンタン

スープジャーに雑穀を切り餅と熱湯を入れ、ふたをして2~3分置きます。お湯を捨ててから、カットわかめ、創味シャンタン、熱湯、溶き卵、小口切りのネギを入れてふたをしたらできあがり。
材料がとてもヘルシーで、お弁当にぴったりですね。お餅も入っているので、腹持ちも抜群です。

レシピはこちら

こんな驚きのレシピも!!

イチゴソース

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出典: cookpad.com

●材料 苺(150g)・砂糖(大さじ3~5)

イチゴをだいたい1,5㎝角に切り、なべに入れたら砂糖をかけて水が出てくるまで置きます。スープジャーに熱湯を入れ、フタをします。先ほどの具を弱火にかけ、砂糖が溶けて沸騰するまで加熱しながらアクを取り除きます。スープジャーの湯を捨て、具を入れて4時間置いたら完成です。

ヨーグルトやパンにかけると、とってもおいしいですよ♪

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スープジャーさえも楽しむなら、コレがオススメ♪

“カワイイ”デザインなら

カワイイ度満載のスープジャー。

サーモスのデザインは女性に好評!みんなに見せたくなる一品ですよね。ランチだけでなく、ピクニックにも最適。学校や塾に通っているお子様にも使えます。

もちろん機能性もバツグン!質の高い魔法びん構造で、高い保温力・保冷力でおいしさをキープしてくれます。

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“カッコイイ”デザインなら

とっても美しいデザインのフードジャーですよね。可愛らしいラインナップが多いなか、まさに“カッコイイ”という見た目が特徴です。

ドイツ生まれの高級魔法瓶ブランド・アルフィ社製で、世界の一流ホテル・国際会議の場でも愛用されるほど。機能性はもちろん、容器の美しさはピカイチです!

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デザインもかわいいおすすめジャー

シンプルでおしゃれ♪

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出典: tofo.me

食べるスープをコンセプトにした、人気のスープ専門店「Soup Stock Tokyo」から発売されたスープジャー。

スープ専門店が発売しており、機能性はもちろん問題ありません。シンプルでおしゃれ!こんなオシャレなスープジャーを持ってしまったら、手間暇かけたオシャレなスープを入れたくなってしまうかもですね。

大人カワイイ♪

少し大人なスープマグ♪

シックな色使いにコロンとした形が、大人カワイイ雰囲気を演出してくれます。みんなでのランチにも、一人ランチにも、一歩大人な上質な雰囲気を楽しめそう。

蓋の中に折りたたみスプーンを収納できて、保温力・保冷力ともの申し分なく、機能性抜群です。出来立てのスープがいつでも楽しめるスープジャーです。色はディープモカに加えて、かわいいホワイトもあります♪

クラシカルなスープジャー

真空断熱ステンレスボトルの業界で100年以上の歴史を持つスタンレーブランド。耐久性と保温効果に優れていることは、言うまでもありません。

クラシカルでスタイリッシュ、そしてまるいくて可愛いデザインは男女問わず使えます。

アウトドアシーンで使ったら、どこにいてもアメリカの大自然でのキャンプをしている気分になれそう。

”カラフル”スープマグ

カラフルなデザインに心クギづけ♪容量は500mlとたっぷりで、実用性もバッチリです。ハイキングやお外での晴れた日のランチにぴったり!思わずみんなに自慢したくなっちゃいますね。

お仕事の日の普段使いも、もちろん出来ます。カラフルなデザインでランチを楽しめたら、午後のお仕事もテンション上げて行けそうです♪

一味違う!?スープジャー

オシャレな大人のブランド「BRUNO(ブルーノ)」と、性能と可愛さを兼ね備えた「THERMOS(サーモス)」とのコラボデザイン。こんなにオシャレなのに、機能性も抜群なんです。

一味違うデザインに、みんなから一目置かれること間違いなし!コーヒーを入れて、タンブラーの変わりに使ってもOK♪オフィスの机に置いたら、オシャレなデスクに早変わり!

パッケージも可愛いから、プレゼントにしても喜ばれます♪

スヌーピー好きにはたまらない♪

見ているだけで癒されるスヌーピー柄のスープジャー。

可愛いだけじゃなく、保温・保冷に優れたステンレス真空断熱構造で機能性も抜群なんです!飲み口はプラスチック製だから安心して飲めて、フタはネジ&パッキンの構造になっていて中身が漏れ出る心配もありません。(スヌーピーの優しさ!?)

食事中以外もデスクに置いて、癒しアイテムの一つになりそうですね。

おしゃれでかわいいサーモス

小さめの0.27L

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小ぶりなサイズがかわいいサーモスのフードコンテナー。子どもさんや小食の方にもぴったりの0.27Lサイズです。見た目はかわいいけれど、機能はばっちり、保温力も抜群です。色もどこか暖かな感じがするキャロット色で、食欲も増しますね。内ふた、外ふたは食器洗浄機にも入れられて、とても便利に、衛生的に使えますよ。

真空断熱であったかさキープ

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こちらはぴったりサイズ、0.38L入るタイプのフードコンテナーです。色は鮮やかなレッドチリ。ランチが華やかになりますね。機能はもちろんばっちりで、保温力も保冷力も6時間キープのサーモス製です。寒い冬場にはもちろん温かいものを、暑い夏には冷たいデザートを入れてもいいですね。いつものランチがさらに楽しみな時間に変わりますね。

密閉構造でこぼれない

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こちらは食べ盛りの男の子やお父さんたちにぴったりの0.5Lサイズのフードコンテナーです。スープもたっぷり入れられます。中高生男子には、パスタなど炭水化物をがっつり入れてあげると喜ばれますね。色もシックなブラックで、持ち運びにも安心な密閉構造です。少々乱暴な扱いをされても中身がこぼれないので安心ですね。

使い勝手バツグン象印

スープジャーも食べられそう!?

おなじみ「象印」のスープジャー。

象印ならではのステンレス真空2重まほうびん構造で、いつでも出来立ての温度でスープを楽しめます。

スープもとっても注ぎやすいつくりになっていて、注ぎ口が大きい本体と、分解して洗える蓋は、洗いやすくて清潔に保てます。かわいいラズベリーピンク、大人なボルドー、ビタミンカラーのパプリカオレンジと年齢・性別関係なく使えそうです。

大容量のステンレスジャー

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すっきりとしたデザインの象印のステンレスジャーです。0.45Lと大容量なので、たっぷりのスープが入れられます。パスタなどを入れるなら、これ一つで大満足のランチになりますね。分解できる設計になっているので、いつでも衛生的に使えるところもうれしいですね。冬は温かく、夏は冷たくキープできるステンレスジャーはランチの必須アイテムですね。

お手入れしやすい分解せん仕様

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隅々まで洗える分解せんを採用しているタイプなら、毎日洗いやすくて、とても衛生的です。外せる樹脂製飲み口もついて、口当たりもやさしく、おいしくスープを楽しむことができます。本体も汚れが落ちやすく洗いやすいステンレスを使っているので、フードジャーが丸ごと清潔に使えますね。色もシックなボルドーで、年齢性別問わず持てるところがうれしいですね。

魔法瓶でおなじみのタイガー

パステルカラーのキュートマグ♪

TIGER(タイガー)から発売されたステンレスカップ。その名も「nooma」

テンションの上がるパステルカラーで、フタを開けるとバイカラーになっていて、もうホントにカワイイの一言!!

マグカップサイズで170gと超軽量なので持ち運びにもとっても便利です。保温・保冷効果ももちろん問題なし!みんなと差をつけつならこれで決まり(^^♪

飲み口が大きく使いやすい

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飲み口部分が広がって飲みやすくなったスープジャーです。300ml入りなので、スープはもちろん、ホットコーヒーなどを飲むときにもいいですね。色は写真のキャロット以外にグリーン系のアーティチョーク、ホワイト系のカリフラワーと野菜の色で3色そろっているので、その日の気分に合わせて使い分けるのも楽しいですね。

コツ・ポイント

スープジャーを使った料理は、新しいお弁当のカタチです。アレンジ次第で種類も増えますよ♪ぜひ、ぴったりのスープジャーをゲットして、旦那さんやお子さんのお弁当に使ってみてはいかがでしょうか。食べるほうも、作るほうもうれしいレシピです!

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